Вот без этого - совсем никуда. Но пока всё расплывчато. Приветствуются простыни о прекрасном.
Идеология
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22010-10-29 00:28:18
Из треда. Грубовато, но в целом требует обсуждения.
"Дополнение к описанию контркультуры.
Интеллектуальные созидающие профессии являются пупом земли, гуманитарные или технические - не имеет значения. Также как педагоги и врачи. Тот кто работает руками, управляющий или торгаш (любое быдло в офисе или человек занимающийся финансами в любом проявлении) - люди второго сорта.
Образованность и образование превыше всего. Ты можешь не любить определенные классические произведения, но обязан их знать. Иначе ты быдло.
Полное неприятие современной массовой культуры. Иначе ты быдло.
Голосуешь за правящую партию или просто не идешь на выборы - быдло.
Доказывай всем что ты человек первого сорта поступками, поведением, социальной успешностью, грамотной и разумной речью, а также хорошей физической формой. Но при этом не будь высокомерным. Зачем? Ты уже лучше этой серой массы."
Также должен быть акцент на идеологическом отличие от хипстеров - осознание красоты и смысла произведений искусства, а не погоня за претенциозностью и выпячивание этим своего "я не такой как все".
Поделиться32010-10-29 00:32:27
Интеллектуальные созидающие профессии являются пупом земли, гуманитарные или технические - не имеет значения. Также как педагоги и врачи. Тот кто работает руками, управляющий или торгаш (любое быдло в офисе или человек занимающийся финансами в любом проявлении) - люди второго сорта.Образованность и образование превыше всего. Ты можешь не любить определенные классические произведения, но обязан их знать. Иначе ты быдло.
С этим согласен.
Голосуешь за правящую партию или просто не идешь на выборы - быдло
Вот тут непонятно. Быдло, если госолуешь за правящую или если не голосуешь?
Доказывай всем что ты человек первого сорта поступками, поведением, социальной успешностью, грамотной и разумной речью, а также хорошей физической формой. Но при этом не будь высокомерным. Зачем? Ты уже лучше этой серой массы."
Также должен быть акцент на идеологическом отличие от хипстеров - осознание красоты и смысла произведений искусства, а не погоня за претенциозностью и выпячивание этим своего "я не такой как все".
Это тоже достойно.
Поделиться42010-10-29 00:47:02
В общем то, чем мы хотим стать, это интеллигенция 19-20 века. Не дворянское сословие, а именно те, кого можно было бы так назвать. Интеллигент. Конечно, ничего нового не изобретается, эта субкультура существовала всегда, но все же.
Поделиться52010-10-29 00:49:05
Вот тут непонятно. Быдло, если госолуешь за правящую или если не голосуешь?
Здесь имеется в виду разумная и активная политическая позиция.
Не голосуешь - у тебя ее нет. Голосуешь за правящую партию - скорее всего делаешь это под влиянием лозунгов из зомбоящика. И то и другое - плохо.
Поделиться62010-10-29 00:54:53
Здесь имеется в виду разумная и активная политическая позиция. Не голосуешь - у тебя ее нет. Голосуешь за правящую партию - скорее всего делаешь это под влиянием лозунгов из зомбоящика. И то и другое - плохо.
С одной стороны - логично. С другой - а как же консерватизм? Может в нашу концепцию впишется монархизм?
Поделиться72010-10-29 01:04:59
"Приличие" - одна из основополагающих ценностей в викторианскую эпоху.
Повседневный костюм был довольно строг и сдержан (правда, на балу или приеме все-таки можно было блеснуть красотой платья и украшений). Но даже собираясь на бал, не принято было использовать косметику - это неприлично, красятся только падшие женщины.
Скопировал из статьи о Викторианской эпохе.
Поделиться82010-10-29 01:07:46
У нас тут много женщин? )
Поделиться92010-10-29 01:13:09
Будет неловко, если к нам вольются девушки, а для них даже нет информации никакой.
Поделиться102010-10-29 01:15:13
stolypin, так это только начало. Сейчас здесь люди с тиреча как я понимаю.
А в конечном итоге и у нас тут будет свой блэк джек и шлюхи.
Поделиться112010-10-29 01:16:59
Простите.
Вист и куртизанки.
Поделиться122010-10-29 05:20:41
Монархизм вписывается, но подобное течение в наше время уже не рабочее.
Умеренный национализм вписывается к примеру. Вообще правые идеи.
Консерватизм несколько противоречит этому
Интеллектуальные созидающие профессии являются пупом земли, гуманитарные или технические - не имеет значения. Также как педагоги и врачи. Тот кто работает руками, управляющий или торгаш (любое быдло в офисе или человек занимающийся финансами в любом проявлении) - люди второго сорта.
Больше всего противоречат либеральные и социалистические идеи.
Также можно ввести некие Имперские добродетели.
Искренность
Скромность
Чувство долга
Пунктуальность
Честность
Верность
Сдержанность
Мы перенимаем не только внешнее сходство с аристократом конца XIX века, но и по возможности мораль.
Поделиться132010-10-29 11:40:45
я так понимаю наша идеология подразумевает сословное разделение общества?
Поделиться142010-10-29 11:48:21
Я лично за сословное разделение. Но это как мне кажется может многих отпугнуть к сожалению.
Также встает вопрос о том по какому принципу проводить это разделение.
Поделиться152010-10-29 11:57:26
Сразу возникает вопрос о дворянстве, этот титул продают налево и направо. Кстати, читали ли вы "Манифест просвещенного онсерватора" Михалкова?
Отредактировано Doctor (2010-10-29 11:58:30)
Поделиться162010-10-29 13:25:38
Не судите строго, возможно я сейчас напишу редкостную чушь. И по-моему все это выглядит как какой-то баттхерт.
Хотя нет, я выразился абсолютно неправильно про сословия. Скорее классовое разделение.
В современном мире высший класс - бизнесмены, разного рода управляющие и чиновники, а основополагающим социальным фактором является материальное благосостояние. Границы гораздо более размыты чем при сословном делении, но при этом деление, по крайней мере в нашей стране, остается.
У нас же высший класс - интеллигенция, а основополагающий фактор - образованность, духовное развитие, а также создает ли что-то человек, или занимается фактически просто распределением ценностей.
Мы - новая аристократия. Родственные связи и титул не имеют значения. Но имеют значение классические моральные и духовные ценности. Честь к примеру - не пустое слово. И здесь не имеется в виду защиты чести в виде дуэлей и защита своего доброго имени, что навевает мысли о рыцарстве и излишне романтичных подростках. Скорее следование тому что я до этого назвал имперскими добродетелями.
Поделиться172010-10-29 14:38:24
Сударь, подписываюсь под Вашими словами. Я думаю точно также.
Поделиться182010-10-29 15:06:12
Сударь, подписываюсь под Вашими словами. Я думаю точно также.
Благодарю, сударь. Если так - то развивайте идею.
Только что прочитал "Манифест просвещенного консерватора".
В целом - такой интеллектуальный кэп.
Все сводится к тому что трава должна быть зеленее, народ должен жить лучше, чиновники должны брать меньше взяток и так далее в том же духе.
И в принципе все слова про консерватизм были бы правильными, если бы не одно веское "но".
Многопартийная система подразумевает хоть какую-то борьбу за власть. У нас ее нет в принципе. Эта самая консервативная партия в нашей стране не имеет никакой конкуренции, а все поголовно чиновники являются ее членами. Ничего не напоминает? В итоге мы имеем партию отстаивающую в первую очередь интересы своих членов. Стоит посмотреть хотя бы на средний пенсионный индекс и пенсионный индекс чиновников. Он выше почти в 5 раз!
И сам Михалков все это понимает. Мужик не глупый.
В общем это исключительно открытая пропаганда "Единой России".
Поделиться192010-10-29 15:30:08
Более того, они думают взять этот манифест официальной доктриной. Я привел этот документ примером обозначения идологии. По сути мы тоже, как мне кажется, просвещенные консерваторы. Сам документ наполнен взаимоисключающими параграфами и из него можно смело половину выкинуть. Необходимо выдвинуть собственный манифест, обозначающий кто мы есть и чего хотим, избегая чрезмерной политизации. Дабы не дискредитировать себя в самом начале. Развить, так сказать, описание конткультуры. Сам я готов всецело участвовать в данном процессе.
Поделиться202010-10-29 15:48:50
Doctor, думаю для начала стоит обсудить возможные пункты нашего манифеста.
Каждый высказывает свои идеи, потом отделяем зерна от плевел. Добавляем, сокращаем и собираем вместе.
Нужно чтобы в этом участвовало как можно больше империалистов.
Меня например надолго не хватает. Мыслей очень много, но долго логично и последовательно их описывать достаточно сложно.
Пока что мы не очень активны, к сожалению. Вроде люди на форуме есть, но пишут не так много.
Поделиться212010-10-29 16:35:49
Какой-то сомнительный документ вы хотите взять за основу, мне кажется.
Поделиться222010-10-29 16:42:31
О, Вы нас не правилно поняли, не за основу. Я просто привел пример.
Поделиться232010-10-29 16:44:49
Монархизм вписывается, но подобное течение в наше время уже не рабочее.
Какие ваши доказательства?
Умеренный национализм вписывается к примеру. Вообще правые идеи.Консерватизм несколько противоречит этому
Что такое - умеренный национализм и каким боком интересно он вписывается?
Также встает вопрос о том по какому принципу проводить это разделение.
Тут была же где-то идея, что гумманитарные и технические профессии - это прекрасно, а, например, торгаши - грязь.
Кстати, читали ли вы "Манифест просвещенного онсерватора" Михалкова?
Тут форум любителей Михалкова? Я правильно попал?
Какой-то сомнительный документ вы хотите взять за основу, мне кажется.
А вот с этим сударем я полностью согласен.
Поделиться242010-10-29 16:45:04
А, тогда ясно. Стоит все каноны сей субкультуры создавать самим, мне кажется.
Поделиться252010-10-29 16:47:42
Стоит все каноны сей субкультуры создавать самим, мне кажется.
Вот именно.
Поделиться262010-10-29 17:16:34
Раз у нас пошли разногласия, то давайте так - пока что никаких дополнительных идей.
Напишите с чем именно вы согласны из того что мы уже написали здесь и в этом топике. Желательно по пунктам.
И ваши личные политические взгляды.
Так будет гораздо легче разобраться.
Отредактировано racoon (2010-10-29 17:16:51)
Поделиться272010-10-29 17:25:20
Что значит "личные"? Ну у меня правые взгляды, но считаю, что в эту концепцию отлично вливается монархизм. Ну, может, парламентская монархия )
Поделиться282010-10-29 17:28:56
Естественно напрашивается монархия и подходит лучше всего, но я просто не очень представляю как можно воссоздать ее в развитой стране.
Поделиться292010-10-29 17:40:15
Естественно напрашивается монархия и подходит лучше всего, но я просто не очень представляю как можно воссоздать ее в развитой стране.
1. Не надо воссоздовать, надо придерживаться )
2. Ну кое-кто из Романовых ещё жив ) Или можно новую династию выбрать - у Путина, правда, дочки, так что я за Анатольича
Поделиться302010-10-29 17:46:43
Не надо Анатольича! Давайте лучше Романовых искать)