КОНТРКУЛЬТУРА: ИМПЕРИАЛИСТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Просили сделать, не знаю зачем )
Вот советуют "Эквилибриум" (не смотрел, а вы?).

0

2

А как же классика кино?)
А "Эквилибриум" посмотреть стоит) Фильм годный. С империализмом он связан мало, только стилем одежды и безэмоциональностью главного героя и всех вокруг.
Здесь стоит писать о кино обязательных к просмотру. Возможно найти что-то что отображает идеи/стиль контркультуры, как "Ворон" у готов.

0

3

"Титаник"? ) А что он, он вполне викторианский )

0

4

Разнообразные экранизации писателей викторианской эпохи. Для любителей российской эстетики - экранизации Акунина, фильмы Михалкова (замечу однако, что нужно быть очень преданным сторонником, чтобы полюбить данные произведения).
Также мне кажется уместным "V for vendetta", т.к. увлечения и образ жизни главного героя полностью соответствуют идеалам империализма, даже его борьба с популистской "новомодной" партией имеет смысл на мой взгляд.

0

5

"Лига выдающихся джентельменов", экранизации Акунина, очень хорошо передают атмосферу.

0

6

Тогда навскидку подойдет "Вальмон", "Дориан грей", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Моя прекрасная леди" и даже "Шерлок Холмс".
Фильмы Михалкова честно говоря во-первых не шедевры, а во вторых подходящие это экранизации Чехова, не считая "Сибирского цирюльника". Михалков хороший актер, но человек и режиссер прескверный.

0

7

Тогда уж и "„Дракула“ Брэма Стокера".

racoon написал(а):

Фильмы Михалкова честно говоря во-первых не шедевры, а во вторых подходящие это экранизации Чехова, не считая "Сибирского цирюльника". Михалков хороший актер, но человек и режиссер прескверный.

Полностью согласен, однако любителям русской эстетики все же нужны какие-либо произведения синематографа.

0

8

Да ну, какой Михалков, вы чего?

0